公告:
None
站内搜索

您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 最新信息 >> 广西决策咨询委员会 组织召开广西决策咨询工作会议暨广西特色新型智库联盟成立大会

广西决策咨询委员会 组织召开广西决策咨询工作会议暨广西特色新型智库联盟成立大会
文章来源:      时间:2017-03-15 10:36:36      浏览次数:

广西决策咨询委员会

组织召开广西决策咨询工作会议暨广西特色新型

智库联盟成立大会

 

     3月13日,广西决策咨询委员会在南宁组织召开广西决策咨询工作会议暨广西特色新型智库联盟成立大会。

    会议审议通过广西特色新型智库联盟章程,智库联盟以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出“出成果、抓运行”两大任务,围绕国家和区域发展重大问题及公共政策开展研究,服务国家发展战略,服务自治区党委和政府科学决策,服务广西经济社会发展。会议要求,要在决策咨询人才、课题研究、新型智库建设等方面出成效,力争智库建设上水平、多出成果、出好成果。各级各部门要高度重视智库建设,创新环境、促进发展。

    根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于加强广西特色新型智库建设的实施意见>的通知》(桂办发〔2015〕37号)文件精神,经专家评选、自治区决策咨询委员会同意,确定广西社科院等115家单位为广西特色新型智库联盟成员,这些成员有社科院和党校行政学院干部学院、高校、研究院所、社会团体、企业,其中自治区党校等22家单位为重点智库,自治区党委政策研究室等16家单位成为理事单位。会上,在主席台就坐的的领导为22家重点智库单位和16家理事单位颁发了牌匾。

    自治区党委常委、秘书长、自治区决策咨询委员会主任王可,自治区决策咨询委员会副主任,成员单位及咨询专家,各设区市决策咨询委员会的领导,广西特色新型智库联盟联席会议理事单位、重点单位、成员单位的代表参加会议。