搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

关于我们

单位简介

浏览量:

       

 

        为推进决策科学化民主化,2009年5月,中共广西壮族自治区委员会决定成立自治区决策咨询委员会(以下简称咨询委),作为为自治区党委重大决策提供咨询服务的工作机构。面向全国聘请了1位自治区决策询委顾问和13位特邀咨询委员。2016年以来,根据工作需要,自治区决策咨询委开展了特邀咨询委员的续聘和增聘工作以及区内咨询专家选聘工作,现特邀咨词委员共有15人,区内咨询专家50人,组成了高水平的决策咨询专家团队。

 

        为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要论述和中办印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,2015年自治区党委、政府出台了《关于加强广西特色新型智库建设的实施意见》。广西也成为全国较早出台特色新型智库建设意见的省(区)之一。《实施意见》提出构建“1+1+6+4”的广西特色新型智库体系,即以一个决策咨询委员会为统筹、一个智库联盟为协调、六类智库建设为主体、四种服务平台为支撑的广西特色新型智库体系。经过两年的努力,广西特色新型智库联盟建成由16家理事单位、22家广西重点特色智库、160家智库联盟成员单位以及106位智库专家组成的体系。

 

        9年多来,咨询委组织特邀咨询委员和咨询专家以及智库联盟成员单位就广西经济社会发展的重大战略问题开展多项课题研究并提出多项对策建议,形成了丰硕的研究成果和咨询建议,为自治区党委、政府科学决策提供了重要参考,推动了广西经济社会持续健康发展。

 

>
>
单位简介