搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

>把防城港国际医学开放试验区 建设成为国际医学合作新高地

工作动态

把防城港国际医学开放试验区 建设成为国际医学合作新高地

作者:
董文锋
来源:
广西日报 2019-08-07
浏览量
【摘要】:
陈武主持召开专题会议强调:把防城港国际医学开放试验区,建设成为国际医学合作新高地。

8月6日,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于“支持在防城港市建立国际医学开放试验区”重要讲话精神,研究部署有关工作。

会上,陈武听取防城港市关于国际医学开放试验区(中国)建设情况和总体方案的汇报,组织与会自治区发展改革委、商务厅、卫生健康委、外事办、市场监管局、中医药管理局、药监局等部门负责同志就高起点设计、高标准规划、高质量推动试验区建设进行交流讨论。

陈武指出,在防城港市建立国际医学开放试验区,是习近平总书记亲自宣布、亲自部署的重大决策,充分体现了党中央对广西的亲切关怀和殷切期望,为推动我区扩大开放搭建了新平台新载体。要进一步提高政治站位,明确国际医学开放试验区的定位、内涵和意义,形成以建设试验区来服务国家总体外交战略、提升医学整体实力和促进地方发展的思想共识,真正把总书记的重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情和自觉行动。

陈武强调,建设国际医学开放试验区,是国家交给广西的任务,是防城港市的历史机遇,也是广西加快发展的新契机新动能。要围绕国际医学开放试验区“试什么”,瞄准世界医学科技和产业发展前沿,突出医学研发、医疗康养服务、医疗产业、传统医学、医学创新交流等领域合作,依托上海合作组织及其成员国的优势资源,积极学习借鉴先进经验,着力打造国际医学基地、交流中心、产业园区和合作平台。要围绕国际医学开放试验区“怎么建”,进一步完善总体方案,加强与国家有关部委的汇报、沟通、衔接,努力争取更大支持。

自治区副主席李彬、黄俊华参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。