搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

中国共产党广西壮族自治区委员会政策研究室2014年部门决算

财务公开

中国共产党广西壮族自治区委员会政策研究室2014年部门决算

作者:
来源:
浏览量
【摘要】:
中国共产党广西壮族自治区委员会政策研究室2014年部门决算

中国共产党广西壮族自治区

委员会政策研究室

2014 年部门决算

 

第一部分:自治区党委政策研究室(自治区党委改革办)概况……………………………………………(3)

一、主要职能……………………………………………….(3)

二、部门决算单位构成……………………………………. (4)

第二部分:自治区党委政策研究室(自治区党委改革办)2014年部门决算报表…………………(5)

表一:收入支出决算总表…………………………………. (5)

表二:收入决算表………………………………………….(6)

表三:支出决算表………………………………………….(7)

表四:财政拨款收入支出决算总表………………………. (8)

表五:一般公共预算支出决算表…………………………. (9)

表六:一般公共预算支出决算明细表…………………… (10)

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表.. (11)

表八:政府性基金收入支出决算表…………………….. (12)

第三部分:自治区党委政策研究室(自治区党委改革办)2014年度部门决算情况说明……………………… (13)

一、2014 年度收入支出决算总体情况………….……….(13)

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况…………….. (14)

三、2014 年度政府性基金支出决算情况………………. (15)

四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明(15)

五、其他重要事项情况说明………………………………(17)

 

第一部分:自治区党委政策研究室(自治区党委改革办)

概况

一、主要职能

(一)机构设置

自治区党委政研室为正厅级单位,同时自治区党委全面深化改革领导小组办公室(简称自治区党委改革办,正厅级单位)设

在自治区党委政研室,一个机构、两块牌子,共设 9 个职能处:秘书处、协调处、综合处、经济处、农村处、政文处、党建处、社会处、机关党委;代管一个正处级参照公务员管理的事业单位(广西壮族自治区决策咨询委员会办公室)为全额拨款单位。

(二)基本职能

1.自治区党委政研室的职能

(1)根据自治区党委的工作部署及决策需求,组织对有关经济、政治、文化、党建等方面的重大方针、政策问题的调查研

究,提出工作意见和建议,供自治区党委决策参考。

(2)在自治区党委领导同志的主持或指导下,单独或组织、协调有关部门的力量,制定自治区党委有关发展规划,研究起草或修改自治区党委重要文件、文稿。

(3)了解研究全区各地在贯彻执行中央及自治区党委的方针、政策和措施中出现的重要情况、问题和经验,及时向中央、

自治区党委及有关部门反馈。

(4)完成中央政策研究室和自治区党委交办的工作任务,为上级领导和机关决策服务。

(5)及时传达中央和自治区党委有关政策研究工作的指示和要求,指导、组织、联络、协调全区有关政策研究业务工作,

为基层党委和部门决策服务。

2.自治区党委改革办职能

组织开展自治区全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实

领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息材料;联系有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作;加强与中央改革办的沟通联络;负责对自治区党委全面深化改革领导小组专项小组的统筹、协调、督促、检查、推动;承办自治区党委和领导小组交办的其他事项。

3.自治区决策咨询委员会办公室职能

负责研究提出决策咨询工作建议;协助咨询委员会和特邀咨询委员开展调研;负责与咨询委员会和特邀咨询委员的联络;负

责组织咨询会、座谈会,编辑咨询专刊等日常事务。

 

二、部门决算单位构成

2014 年部门决算单位构成:自治区党委政策研究室(改革办)、广西壮族自治区决策咨询委员会办公室(代管)

 

第二部分:自治区党委政策研究室(自治区党委改革办)

2014 年部门决算报表 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分:自治区党委政策研究室(自治区党委改革办)

2014 年度部门决算情况说明

 

一、2014年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计1903.82万元。

1.财政拨款收入1785.93万元,为自治区本级财政当年

拨付的资金。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.其他收入10万元,为中央政策研究室委托我室开展

课题研究的经费。

5.用事业基金弥补收支差额0万元。

6.上年结转和结余107.89万元(其中:基本支出结转和结余5.46万元,项目支出结转结余102.43万元),为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

 

(二)支出总计1903.82万元。

1.一般公共服务支出(类)1397.14万元,主要用于:(1)行政运行342.15万元,用于在职人员的人员经费和公用经费的支出。

(2)一般行政管理事务1016.43万元,用于本部门为履行职能,完成工作任务,需要发生的项目支出(包括:课题经费、专项工作经费等)。

(3)专项业务38.56万元,用于“广西决策咨询专家库工作经费”项目的支出。

2.社会保障和就业支出(类)169.54万元,主要用于自治区党委政策研究室本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3. 医疗卫生与计划生育支出(类)15.69万元,主要用于按照国家政策规定向职工缴纳的医疗保险支出。

4.住房保障支出(类)21.14万元,主要用于按照国家政策规定向职工缴纳的住房公积金支出。

5.年末结转和结余300.31万元(其中:基本支出结转和结余25.86万元,项目支出结转结余274.45万元),为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

 

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

自治区党委政策研究室2014年度一般公共预算支出1592.48万元,其中:基本支出545.72万元,项目支出1046.76万元。

(一)基本支出

1.行政运行339.79万元,用于在职人员的人员经费和公用经费的支出。

2.归口管理的行政单位离退休169.10万元,用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.行政单位医疗15.69万元,主要用于按照国家政策规定向职工缴纳的医疗保险支出。

4.住房公积金21.14万元,主要用于按照国家政策规定向职工缴纳的住房公积金支出。

(二)项目支出

1.一般行政管理事务1007.76万元,用于本部门为履行职能,完成工作任务,需要发生的项目支出(包括:课题经费、专项工作经费等)。

2.专项业务38.56万元,用于“广西决策咨询专家库工作经费”项目的支出。

3.其他社会保障和就业支出0.44万元,用于建国初期老干部退休待遇补助支出。

 

三、2014年度政府性基金支出决算情况

自治区党委政策研究室2014年度政府性基金支出0万元。

 

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算5.19万元;公务用车购置及运行费支出决算90.06万元;公务接待费支出决算6.24万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出5.19万元,比上年减少4.31万元,下降45.37%,下降原因:出国天数及人数减少。全年使用财政拨款参加职能部门组织的出国团组2个,全年因公出国(境)团组共计2个,累计2人次。开支内容包括:办理签证费用、机票款、住宿费、培训费、交通费、保险费、餐费等。

(二)公务用车购置及运行费支出90.06万元,比上年增加32.88万元,增长57.51%,增长原因:自治区党委改革办设立追加车辆购置费48.00万元(桂财行函[2014]174号),用于购置2辆车(其中:1辆小桥车18万元,1辆商务车30万元),车辆数的增加导致公务车运行维护费比上年有所增加。

其中:

1.公务用车购置支出48万元。主要用于自治区党委改革办设立追加车辆购置费48.00万元(桂财行函[2014]174号)。

2.公务用车运行支出42.06万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年运行费列入财政拨款的公务用车保有量为11辆,全年运行费支出42.06万元,平均每辆3.82万元。

(三)公务接待费支出 6.24 万元,比上年增加 2.95 万元,增长 89.53%,增长原因:一是 2014 年接待 16 批次比上年多 6 批次,接待人次 89 人次比上年多 34 人次;二是接待自治区党委聘任的特邀咨询委员(省部级)人数增多;三是各省市在桂调研天数增多。全年主要用于接待自治区党委聘任的特邀咨询委员(省部级)及各省(市)来桂调研的人员。

五、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2014年本部门机关运行经费支出74.47万元,比2013年增加7.47万元,增长11.15%。主要原因是:自治区党委改革办的设立核增15个行政编,3个工勤编,新增了办公室8间及会议室1间,机关运行经费支出有所增加。

(二)政府采购支出情况说明。

2014年本部门政府采购支出总额209.85万元,其中:政府采购货物支出113.49万元、政府采购工程支出3.92万元、政府采购服务支出92.44万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2014年12月31日,本部门共有车辆11辆均为一般公务用车;本部门没有单位价值200万元以上的大型设备。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。