搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

> 广西如何加快推进南向通道建设主题沙龙成功举办

智库联盟

广西如何加快推进南向通道建设主题沙龙成功举办

作者:
来源:
浏览量
【摘要】:
2018年5月29日,由广西特色新型智库联盟主办,广西大学中国-东盟研究院承办的围绕“广西如何加快推进南向通道建设”第二期主题沙龙在广西大学中国-东盟研究院成功举办。活动中,智库联盟各参会代表参观了智库联盟重点智库中国-东盟研究院成果展,就智库建设进行了交流学习,并围绕“广西如何加快推进南向通道建设”开展研讨。苏满勇理事长在会上致辞中指出,中国-东盟研究院采取“依托优势定好位、建好资源搭平台、整合

2018年5月29日,由广西特色新型智库联盟主办,广西大学中国-东盟研究院承办的围绕“广西如何加快推进南向通道建设”第二期主题沙龙在广西大学中国-东盟研究院成功举办。

活动中,智库联盟各参会代表参观了智库联盟重点智库中国-东盟研究院成果展,就智库建设进行了交流学习,并围绕“广西如何加快推进南向通道建设”开展研讨。

苏满勇理事长在会上致辞中指出,中国-东盟研究院采取“依托优势定好位、建好资源搭平台、整合力量出成果、遵循规律办智库”的建设模式,成为广西智库建设的成功典范,并通过与东盟各国智库的交流合作发挥智库公共外交功能,提升广西智库的影响力。各智库单位要好好学习其经验做法,建设好智库,服务好领导决策。

华蓝智库、广西社会科学院、广西民族大学东盟研究中心、广西大学广西创新发展研究院、广西大学中国-东盟研究院等5家智库代表先后进行重点发言,就广西推进南向通道建设的重点、难点等问题进行交流和探讨。同时,广西师范大学、广西经济体制改革研究会、广西生产力促进会等参会代表也就相关问题作了自由发言,共同探讨南向通道建设新思路。

会上,广西大学范祚军副校长分享了中国-东盟研究院与时俱进在搭建大数据平台等方面好的经验做法,建议各智库单位应加强科技智库建设,让智库不仅产生社会效益,也产生经济效益。同时建议各智库根据功能定位做好联合攻关研究,合力为广西加快南向通道建设做好智力支撑。

智库联盟9家理事单位、11家重点智库和31家智库成员单位代表参加本次沙龙活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。