搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

> 广西特色新型智库联盟组织开展广西智库创新发展主题沙龙活动

智库联盟

广西特色新型智库联盟组织开展广西智库创新发展主题沙龙活动

作者:
来源:
浏览量
【摘要】:
2018年3月30日,广西特色新型智库联盟为全面推进广西特色新型智库建设,促进智库创新发展,围绕“广西智库创新发展”主题,在广西中关村创业创新人才基地举办第一期主题沙龙活动。

2018年3月30日,广西特色新型智库联盟为全面推进广西特色新型智库建设,促进智库创新发展,围绕“广西智库创新发展”主题,在广西中关村创业创新人才基地举办第一期主题沙龙活动。

活动中,智库联盟各参会代表围绕“创新发展和成果转化”开展实地调研,参观了智库联盟理事单位——广西创领智库的科技成果转化展,围绕“智库创新发展”开展研讨。

苏满勇理事长强调思想创新是智库创新的核心引擎,指出体制机制创新是智库创新的关键保障。

智库联盟理事、广西创领智库负责人周宇煜就智库创新发展,重点分享了智库成果转化的新创意新模式新机制和成果转化的新路径新经验。自治区党校、广西科学院、广西社会科学院、广西大学中国-东盟研究中心等5家重点智库代表先后进行重点发言,就智库的创新发展交流好的经验和做法。自由发言环节,广西民族大学中国-东盟研究中心、广西经济社会技术发展研究所、自治区社科规划办和桂声智库的参会代表也分享了各智库创新发展的对策与做法。

苏满勇理事长在听取各智库单位好的经验做法后,就广西智库创新发展实际,提出三点希望:一是要求各智库树立“智”和“库”有机结合的建设思路;二是要求各智库发展要更新观念、搭建好平台、整合好资源、做出好成果;三是要求各智库坚持目标导向、问题导向、成果导向、价值导向,寻求各智库创新发展的新路径。

智库联盟16家理事单位和22家重点智库以及部分成员单位代表参加本次沙龙活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。