搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

> 2018年广西特色新型智库联盟“广西实现高质量发展研讨会”在南宁举行

智库联盟

2018年广西特色新型智库联盟“广西实现高质量发展研讨会”在南宁举行

作者:
通讯员莫丽君
来源:
广西特色新型智库联盟秘书处
浏览量
【摘要】:
12月19日,由广西特色新型智库联盟主办的广西实现高质量发展研讨会在南宁举行。

12月19日,由广西特色新型智库联盟主办的广西实现高质量发展研讨会在南宁举行。研讨会由自治区人民政府发展研究中心副主任商娜红主持,自治区党委政策研究室(改革办)副主任、广西决策咨询委员会副主任兼秘书长、广西特色新型智库联盟理事长苏满勇在会议上讲话,来自全区智库联盟51个智库成员单位的104名专家参与会议。 

苏满勇作了主旨讲话。他指出智库要为促进广西实现高质量发展提供智力支持,智库要有大局意识、中心意识、聚焦意识、作为意识,要把如何推动广西高质量发展作为深入研究的重大课题,要在广西实现高质量发展的相关研究中力争更快、更好地出有效有用的成果。

自治区决策咨询委员会咨询专家潘文峰作了《解放思想 锐意改革 推动经济高质量发展》的主题发言。他概括了广西发展现状的优势与不足,然后分别从人才与科技、实施乡村振兴战略、制度与营商环境、以“东融”为开放发展的重点等四个方面对广西实现高质量发展的路径进行了探讨。

自治区决策咨询委员会咨询专家汪春伟作了《关于营造高质量发展生态环境的思考》的主题发言。他指出要实现高质量发展必须要进一步解放思想、深化改革、创新驱动、勇于担当、奋勇争先、追求卓越、狠抓落实,要养成全社会热爱学习、追求知识、追求创新、不满足于现状的氛围,营造一个尊重知识、善于创新、追求卓越的生态环境。

来自广西特色新型智库联盟高校智库、研究院所智库、社会团体智库的8名专家代表分别从各自的专业领域对广西如何实现高质量发展进行了探讨与建言。

研讨会为期半天,紧张务实,精彩纷呈,得到了与会领导和专家的一致好评。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。