搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

>陈武主持召开自治区政府常务会议

工作动态

陈武主持召开自治区政府常务会议

作者:
董文锋 龚文颖
来源:
广西日报 2019-05-21
浏览量
【摘要】:
陈武主持召开自治区政府常务会议,开展法治政府建设专题学习,部署推进我区法治政府建设;传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神;讨论加快统一规划体系,更好发挥发展规划战略导向作用;研究2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈广西问题整改落实工作

5月20日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第33次常务会议,开展法治政府建设专题学习,部署推进我区法治政府建设;传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神;讨论加快统一规划体系,更好发挥发展规划战略导向作用;研究2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈广西问题整改落实工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进法治政府建设的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把加强党的领导贯穿法治政府建设全过程。要聚焦立法、执法、普法、行政决策等方面存在的问题,从体制机制上找原因、堵漏洞,健全完善行政监督、责任倒查、行政救济等制度,形成系统完备、科学规范、运行有效的法治政府建设体制机制,全面推进依法行政,提高人民群众对法治政府建设的满意度。自治区政府领导要发挥好带头和示范引领作用,各级政府及其部门主要负责人要认真履行第一责任人职责,完善工作机制,强化责任落实,为顺利推进我区法治政府建设提供有力保障。

会议认为,共建“一带一路”,是习近平总书记亲自提出、亲自谋划、亲自推动的伟大倡议,是新时代我国全面深化改革开放的重大战略工程。会议要求,要深刻学习领会习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,切实担负起总书记赋予的“三大定位”新使命,以西部陆海新通道建设为抓手,加快打造“一带一路”有机衔接的重要门户。要以更大力度抓好我区“一带一路”重点项目建设,争取更多项目纳入国家项目库,对西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港等已纳入国家“一带一路”重点布局、高峰论坛相关成果的重大项目,要细化方案、压实责任、务实推进。要完善组织领导机制,加强重大规划、重大政策、重大问题的统筹部署和统一协调,同时根据需要成立相应专项推进小组,形成工作合力。要积极向国家层面汇报对接,努力争取更多支持。

会议强调,要深刻认识统一规划体系、发挥发展规划战略导向作用的重大意义,实施过程中特别要注重各规划之间的衔接,注重系统解决规划之间交叉重复甚至相互矛盾、规划目标与政策工具不协调等问题,为推进经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议要求,要对照2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈的问题,较真碰硬抓整改,确保全面完成整改任务。要突出实效抓整改,坚决整治各类形式主义、官僚主义,切实减轻基层工作负担。要压实责任抓整改,严格实行清单管理,落实专人负责,严格对照销号,做到问题不解决不放过,整改不彻底不放过。要以问题整改为契机,不断提升我区脱贫攻坚工作水平、推动脱贫攻坚提质增效。

会议审议并原则通过新修订的《广西壮族自治区人民政府工作规则》。

会议审议通过《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。