搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

>广西特色新型智库联盟秘书处赴广西智慧城市研究会调研座谈

工作动态

广西特色新型智库联盟秘书处赴广西智慧城市研究会调研座谈

作者:
来源:
广西特色新型智库联盟秘书处2019-08-13
浏览量
【摘要】:
广西特色新型智库联盟秘书处赴广西智慧城市研究会调研座谈。

为了加强广西特色新型智库建设,了解智库建设情况,探索如何建设广西高端智库,2019年8月9日上午,自治区决策咨询委员会办公室主任、广西特色新型智库联盟秘书处处长赵艳琼一行4人到广西智慧城市研究会开展调研活动并参加座谈会。

座谈会上,广西智慧城市研究会会长吴海斌向智库联盟秘书处汇报了广西智慧城市研究会的建设情况。作为广西特色新型智库联盟成员单位,广西智慧城市研究会积极贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,组织智库成员深入调查研究,积极建言献策,为“数字广西”建设搭建高效、实用的研究平台,实现智慧城市资源的有效对接和交流,推动广西智慧城市相关领域科研和产业化发展。

座谈会上,智库联盟秘书处调研人员与广西智慧城市研究会智库专家针对如何建设高端智库问题积极开展讨论,智库专家陈宁江博士就广西如何建设高端智库问题表意见。陈宁江博士提出,作为决策咨询专门机构,智库是文明社会不可或缺的社会组织,因此,广西建设高端智库可以从以下几点出发。第一,广西智库需铸特色、树品牌、出精品,成为地方新型智库高端者;第二,政府构建智库联盟服务平台;第三,政府加大新型智库创新建设支持力度,为智库建设提供坚强保障;第四,结合广西区位优势,加强广西智库品牌阵地建设;第五,加强智库交流合作力度。

最后,智库联盟秘书处处长赵艳琼进行总结发言,座谈会在热烈的交流氛围中结束。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。