搜索

主 办:广西壮族自治区决策咨询委员会  地址:南宁市青秀区  邮编:530025  联系电话:0771-5898680   电子邮件:gxjczxb@126.com
Copyright© 2018 www.gxjczx.gov.cn. All rights reserved

  广西决策咨询网版权所有  网站建设:中企动力 南宁

网警备案号:45010302000955   桂ICP备10202994号  网站标识码 :CA213171172605367640001

>广西科技厅与黄晓庆专家一行座谈交流

工作动态

广西科技厅与黄晓庆专家一行座谈交流

作者:
广西科技厅
来源:
广西科技厅 2019-03-14
浏览量
【摘要】:
广西科技厅与黄晓庆专家一行座谈交流。

近日,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来与到访的广西决策咨询委员会特邀咨询员、达闼科技有限公司董事长黄晓庆一行就广西高端人才创新创业政策、人工智能创新科技发展、中国—东盟技术转移等事宜进行座谈交流。

黄晓庆介绍了云端智能产业创新产业发展现状,表示达闼科技有限公司希望结合广西具备的后发优势,计划落地中国—东盟信息港云端智能创新产业研究院新型研发机构、大力推进采摘机器人的研发及产业化发展。

唐咸来对黄晓庆一行来访表示欢迎,对达闼科技有限公司到广西发展云端智能创新产业表示支持,并指出广西科技厅将大力支持国家级专家到广西设立新型研发机构、干事创业,将给予最优厚的人才扶持政策和科技创新环境不断吸引更多专家学者来我区共谋科技创新发展,为广西科技创新支撑产业高质量发展添砖加瓦。希望黄晓庆尽快推进项目计划落地,早日发挥效用,解决实际问题,为广西经济社会发展建设贡献力量。

广西科技厅相关处室、广西—东盟技术转移中心负责人介绍了广西科技厅计划发布的新型研发机构管理办法中规定的设立条件、扶持政策及考核要求,广西人工智能相关规划政策、组织人工智能重大科技项目、培育人工智能“瞪羚企业”等情况,以及广西与东南亚各国科技合作情况、技术输出情况及引入高端合作伙伴等。

广西决策咨询委员会办公室主任赵艳琼,北京智汇邦信息技术有限公司董事长、广西创领科技咨询有限公司秘书长、广西•中关村创业创新人才基地运营负责人周宇煜,以及广西科技厅、广西创领科技咨询有限公司相关工作人员参加座谈。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。